Kepahiang, www.jejakdaerah.com – Tanah longsor bercampur tumbuhan menutupi sebagian jalan lintas Curup tepat nya di desa Pungguk Meringgang Kecamatan Ujan Mas, Selasa (07/03) sekira Pukul 14.05 WIB.
Di tengah Guyuran hujan keadaan tersebut mengganggu lalu lintas kendaraan yang melaju dari arah Kepahiang menuju Curup dan sebaliknya. BPBD Kabupaten Kepahiang cepat tanggap dan bergotong royong bersama masyarakat dan perangkat desa setempat, untuk membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan.
” Alhamdulillah alat dari BPBD cepat datang, sehingga kami bersama anggota BPBD, Perangkat desa dan masyarakat melaksanakan gotong royong membersihkan material longsor,” terang Acuan (Perangkat Desa setempat,Red).
Dalam pantauan media ini lalu lintas kendaraan masih sedikit macet dan mengular.
Kadus 1 Aswar,berharap kepada pihak terkait agar dapat mengusulkan pembangunan pelapis tebing sehingga kedepannya tidak terjadi seperti ini,mengingat lokasi terjadinya longsor ini,diatas ataupun dibawah ada rumah warga.
” Harapan kami di lokasi ini dibangun Tanggul penahan tanah atau sejenis pelapis tebing, karena di lokasi kejadian di bagian atas maupun bawah terdapat rumah warga,” harap Anwar. (RED)