Kepahiang, www.jejakdaerah.com – Mengakhiri Tahun 2021 Pemerintah Desa Suro Bali Kecamatan Ujan Mas telah melaksanakan MDST Kegiatan Pembangunan Tahun 2021, Jum’at (31/12) di balai Desa setempat.
Dimana Desa harus merealisasikan Bangunan fisik Kepada masyarakat setempat dalam hal pengelolaan Dana Desa. Dalam Penyampaian Ketua TPK Nurman Febi Putra, fisik yang sudah di bangun yaitu Drainase di Dusun satu, siring cacing,dan lampu penerangan jalan sebanyak 4 titik.
” inilah fisik yang akan kita serahkan terimakan kepada masyarakat, semoga diterima dan dapat dimanfaatkan jika ada kekurangan agar disampaikan sehingga bisa segera diperbaiki ” ujar Nurman.
Kata sambutan mewakili Pemdes langsung di ambil alih Sekdes karena Kepala Desa lagi berhalangan, dalam kata sambutan sekdes Putu Darmawan menyampaikan, fisik yang sudah di umumkan Ketua TPK tapi semua sudah selesai dan siap di serah terimakan kepada masyarakat setempat.
” Disini saya selaku sekdes berharap,di tahun 2022 nanti apa yang kita Silvakan ditahun ini mudah-mudahan di tahun depan akan kita bangun,mengingat waktu yang sudah sangat mendesak. Disamping itu juga kita akan melakukan musyawarah kembali,supaya tidak ada hal hal yang bersifat negatif dalam hal pengelolaan dana Desa di desa suro bali ini ” ujar Putu.
Acara MDST ini dihadiri Camat Ujan Mas Sofyan Amsah, SE Kapolsek Ujan Mas IPTU Teguh Prasetyo, STr. K, TA Koordinator Kecamatan M Rizal SP, Kasi PMD Kecamatan Mirfan SH, PDTI Herry Irawan,ST., Pendamping Desa Nurna Nengsih, PLD Mardatillah, Perwakilan Dinas PU Doni, Bhabinkabtimas Bripka Gede Tegeh Sentana, Babinsa Peltu Masrul,S dan Masyarakat Desa setempat.
Pewarta : Ibnu Hajar