Empat Lawang, wwwjejakdaerah.com – Merasa dirinya dirugikan akibat kecerobohan pihak PT RKCM yang mengakibatkan jaringan listrik ke pondok miliknya putus Darul(42) melapor ke Polsek Ulu Musi, Sabtu(6/3/2021).
Aktivitas alat berat di sekitar bantaran sungai musi saat ini sedang dalam proses pengerjaan jembatan ponton untuk penghubung Desa Padang Tepong menuju Pasemah Air Keruh. Saat melintasi pondok miliknya Darul menemukan kabel listrik dipondoknya lepas diduga akibat kecerobohan operator alat berat yang bekerja sekitar 2 meter dari pondok miliknya. Sehingga jaringan listrik tersebut putus.
Saat dikonfirmasi via WhatsApp ke Kepala Logistik PT RKCM Hengki ia menjawab dengan pesan suara. “Kau kan wong Sano maso kau dak tau nomor orang PLN”
Tidak terima dengan hal ini ia melaporkan kejadian tersebut Ke Polsek setempat. Laporan secara lisan tersebut diterima Kapolsek IPTU Hermansyah, yang langsung menurunkan salah satu anggota untuk cek lokasi kejadian.
Saat dihubungi Via Telepon, Hengki selaku Kepala Logistik PT RKCM mengatakan hal itu adalah ulah PLN, silahkan bertanya sendiri ke pihak PLN. Bahkan dengan nada tinggi Hengki justru mempertanyakan keabsahan kepemilikan tanah tersebut, dan akan melapor ke Polres Empat Lawang karena ia menganggap dirinya diperas dan terkait kabel listrik yang terlepas bukan urusan mereka. Hal ini didengar langsung oleh Kapolsek Ulu Musi Iptu Heriansyah.
Menyikapi permasalahan ini Kapolsek Ulu Musi IPTU Heriansyah berjanji akan melakukan mediasi antara warga dengan pihak perusahaan.
“wajarlah kalau warga melapor karena dirugikan semestinya jangan ada keributan kalau perusahaan bekerja sebaiknya jangan membuat masyarakat komplain dan hargailah penduduk sekitar” ujar Kapolsek di ruang kerjanya. ( Ed )